Десантникам посвящается...

Владимир Жуков 7
Кто  с  небом  смог  душой  сродниться,
Кто  страх  пред  бездной  одолел;
И с  птицей  смог в  прыжке сравниться…
Кто  парашютом  -  овладел...

Достоин  тот  носить  тельняшку,
И  голубой  надеть  берет; 
Душа  отважных…  нараспашку,
Таков  десантника  -  портрет!

И  он друзей  в  бою  не  бросит,
Прикроет  телом  и  огнём;
Не  зря  такую  форму  носит…
И  с  ним  все  беды -   нипочём!

Надёжен,  верен он как стропы,
Ему  не  страшен  перегруз;
А  тяжелейший  службы  опыт…
Не даст ему  попасть  в конфуз!

Он помогает  в  жизни  штатской,
На  высоте  достойной  быть;
И не  изменит  дружбе  братской,
И  слабых  может  защитить!

За  ВДВ, конечно,  тост  поднимет,
Чтобы  отметить  праздник  свой;
И  кто  в тельняшке всех  обнимет…
И  на  пути,  не  стой  -  чужой!