Недостих. Реанимация идиотизма

Вячеслав Цыбулько
***---( по дороге домой с Ларошфуко - 26.03.03) 01.08.18.
Нередко любим порицать мы в жизни всё и вся,
С надменным видом знатока всё в мире понося.
А стоило б предположить - ещё настанет день,
И жизнь от доводов лихих оставит только тень.
И, от гордыни протрезвев, признаешься… поймёшь:
Лихие доводы твои - самообман и ложь;
И далеко ты не знаток зигзагов бытия,
А… в подмастерьях у него прошла вся жизнь твоя.