Искал оскал

Владислав Копацкий
Прощений я искал в твоих глазах.
А жизнь текла вокруг – монета менная.
И высыхали слёзы на губах.
Как не целованная, сердцу ближе, верная.

А я смотрел на нежность, в жестах рук.
Улыбки свет, не в силах удержать.
Ты объясняла мне, что это будет круг.
А мне хотелось так с тобой бежать.

Я ветра дуновенье ощущал.
С тобой не в силах даже говорить.
А завтра разразится гром и шквал.
За всё тебя хотел благодарить.

Ты разная, но мне нужна одна.
Та, что случайно, смог я подсмотреть.
Где нет любви, в округе много зла.
Придти на помощь можно не успеть.