Отдохнуть Илья надумал в праздник...

Татьяна Левашева
После многих летних репетиций
В свой престольный день Илья-пророк,
Подустав, покинул колесницу
И коней пастись отправил впрок.

Оттого, что ливень предыдущий
Мощные потоки низвергал,
Напитались пажити и кущи,
Пусть гроза была и недолга.

Отдохнуть Илья надумал в праздник,
Полежать на облачном лугу.
Только солнце, пригревая, дразнит,
Громовержцу оком подмигнув.

"Ничего, в положенное время
Отыграюсь, ты свети пока", -
Прошептал пророк и дальше дремлет:
У бессмертных впереди века.

______________________

Это стихотворение из книги "В лабиринте
образов".
На фото из Интернета - Илья-пророк
отдыхает.
Всех, всех, всех поздравляю с Праздником -
Ильиным днём! От души желаю тепла, добра,
радости и любви!!!