Капитал Маркса

Сергей Белоусов 4
Я зол и груб, когда читаю Маркса
Мне ненавистен злобный капитал,
Она ведь эта-подленькая масса
Все пожирает, даже и металл.

Его читаю сидя на диване,
Но хочется мне братцы убежать
Туда где стынет чашка с пирогами,
Иль наливают поминая чьюто мать.

"Оставь браток иль лучше дай взаймы.."
Я непременно возверну, когда сумею.
Ох, нервы обнаженные мои
Я успокаиваюсь лишь, когда хмелею.

И хочется мне братцы закричать:
"Долой из нашей жизни Гегемона!"
А трезвому приходится молчать
И пить стандартами таблетки цитрамона.

                02.08.2018г.