Встречал я тех, которым все понятно...

Игорь Новоженов
Встречал я тех, которым все понятно.
Кто знает, где, когда, куда, зачем.
Сомнения для них – невероятны,
В их жизни нет особенных дилемм.

Буквально все, разложено по полкам,
Стабильность и порядок в голове.
На мир они взирают зорким оком,
Не принимая сказок о судьбе.

У них, наука правит балом строго,
Им заикаться о душе - смешно.
Они не верят ни в какого Бога
И в дьявола не верят заодно.

Порою, я завидую им тайно.
Счастливцы, как еще таких назвать,
Но вот беда, я не могу буквально,
Их принципы всецело разделять.

Ведь много раз уже я нарывался,
Приняв за правду, вкрадчивую ложь
И даже на холодном обжигался,
Так больно, как по сердцу острый нож.

Сегодня, ратуют все за одну идею,
А завтра, с тем же покерным лицом,
Зовут ее ошибочной скорее,
А автора – первейшим подлецом.

Бывает хорошо, что было плохо,
Бывает модно то, что не идет.
Стремительно меняется эпоха.
Вдруг, отвернулся, все наоборот.

Скажите, как в сумбуре разобраться,
Как вычленить разумное зерно?
Не лучше ли продолжить сомневаться,
Фильтруя все, что якобы, дано?