Уходящий день я не жалею

Нина Бурмистрова
Уходящий день я не жалею.
Что прошло, того уж не вернуть!
С каждым днем немножечко старею.
Ну, и пусть...Ведь это - лишь чуть-чуть!

День приносит радости мгновенья,
Полыхает яркая заря!
А сегодня вдруг с утра - везенье,
На подходе - краски сентября!

Листья покрываются багрянцем,
Кистью разукрасил их закат!
С ветром бесшабашным в легком танце
Падают на землю наугад...

По секрету мне скажи, рябина?
От кого ты гроздья родила?
Ведь в своей судьбе сама повинна,
От любви весною расцвела!

Думала, что молодость навечно?
Дай-ка, твои ягоды сорву...
Время пролетело скоротечно,
Словно скорый поезд на Москву!