Где просвет?

Галина Плакидкина
Купить бы веры, но где взять?
В сельпо иль в магазине?
О правде что могу узнать?
Утопла вся в трясине.

Кругом враньё, обман и ложь,
Мораль совсем неясна,
Как нищий, ты поверь живёшь?
С трибун кричат:" Прекрасно!"

Союз сгубили, но ума-
"Они" стране не дали,
Такого хамства никогда
В народе не видали.

Простой рабочий- чернота,
Нет места на экране.
В его карманах пустота,
Достаток - он в тумане.

И где просвет? Сплошной тоннель...
Лучей пока не видно.
Не жизнь, а просто канитель,
Державе как не стыдно?