Казачки

Николай Побединский
Лазурный берег, курортная звезда,
Отделила море горная река,
Вдоль берега, подобно девичьей косе,
Посёлок Головинка в ущелье Шахе.

Пахнут вечера ароматами цветов,
Из каждого окна песни казаков,
Цикады подпевают при луне,
О девчинах и хлопце на коне.

Про свою поют казачки долю,
Пение словно горная река,
К Чёрному стремится морю,
Разбивает брызги гранитная скала.

Похожая на слёзы горная вода,
Поминают рюмкой красного вина,
Не чокаясь, любимых, героев имена,
На старом кителе целуя ордена.