Встречи

Альфред Хобер
ВСТРЕЧИ …

К новой встрече – иду через встречи,
их всё меньше, как старых друзей,
а ногам тяжелее, не легче, –
в безысходности утр и ночей.
Никому, ничего я не должен,
всех, кому обещал, посетил,
а других – навещу я попозже,
лишь бы только хватило мне сил.
Так хожу, нарезая овалы,
но всё реже смотрю на луну,
всё сложнее мои перевалы,
и всё чаще – грусть рвёт тишину …