Длинный овощ

Николай Левченко
Вид кабачков, длиной с два метра, -
На изгороди, во дворе.
Как подрастают в рост с полметра, -
Срывает кто-то на заре.

Соседка, юная молодка,
Наверно любит кабачок.
Плод ей, как будто бы находка.
Но для чего? Мне невдомёк.

А может дети и старушки,
Что под заборами снуют
Срывают плод, что завитушкой, -
Играться с ним. Или жуют.

Поставил рядом пост с собакой.
А тот плоды взял и погрыз.
Пришлось их выбросить на свалку.
Где стали пищею для крыс.

Теперь сажаю длинный овощ
Подальше, в глубине двора,
Где урожаям Бог мне в помощь.
И не ворует детвора.