Под небом Сицилии

Ольга Грубская
Экспромт на:http://www.stihi.ru/2018/03/30/2338

Жемчужный песочек, лазурное небо,
Немое величие скал...
Кто в солнечной жаркой Сицилии не был -
Италии тот не видал!

Я знал о Сицилии лишь понаслышке,
Решился, взял в кассе билет —
И радуюсь солнцу совсем  как мальчишка,
Забыв о колличестве лет.

Сливаюсь с природой, историей края,
Пью крепкую сладость  вина...
Прекрасный оазис,  подобие  Рая,
Ласкает морская  волна.

Чарующий остров, в туманном объятьи,
Душа восхищеньем полна —
И Фрези бежит в перламутровом платье,
Скользя по жемчужным волнам...