Что ты бьешься крыльями в окно...

Надежда Зотова 2
Что ты бьешься крыльями в окно
В шоколадной бархатной глазури?
Солнце жаром стекла напекло,
Ты сгоришь в его дневном пурпуре…

В легких крыльях черные зрачки
Трепетно под махами мигают.
Но стекла прозрачные толчки
На свободу их не отпускают.

Бьются, бьются крылья по стеклу,
Не даются взять себя в ладони,
Сложенные,   прячутся в углу,
Как бутон, в сияющей короне.

Улетай, мне плен твой ни к чему,
За окошком синь под парусами.
Бабочка в коричневом дыму
Выпорхнула черными глазами…