У каждого свой мир...

Надежда Зотова 2
У каждого свой мир –
Поэзия и проза.
Как прав старик Шекспир,
Увидев в нем театр.
И то, что в нас сидит актерская заноза
Из лицедейства лиц и спин без сроков дат.

Все так же, как тогда,
Ничто не поменялось.
И то, что на уме – отнюдь не в языке.
И истинная жизнь за маской затерялась
И затаилась где-то в уголке.

Условностей закон и сладостен и гнусен,
И вежливость его – лишь сотканная ложь.
А истинности смысл так часто безыскусен
И груб, и простоват, и колок, словно еж.

Да, каждому свой мир
И близок, и приятен.
Но прав старик Шекспир –
Нет белого без пятен.
И сколь ни видишь врат,
Но только в них войдешь,
Одно опять найдешь –
Театр, театр, театр…