Сбросили маски

Галина Петровна Толмачева
Дни, что сбросили маски и открыли деянья
запереть нельзя. Став твоим достоянием
чаем чёрным без сахара, крепкой настойкой
отказался бы пить, но прошла перестройка.

И мы все её авторы, за Чубайсов сражались,
в рай капитала, в Европу мы рвались,
лишь теперь мы узнали, не всё было плохо
в планах социализма. Не мог любой пройдоха
понастроить домов и сдирать по три шкуры
за аренду, а сам растить пузо. Аббревиатуры
много стало в стране, сразу не разобраться
с кем столкнулся и вне денежных махинаций
втянуто в них теперь большинство населения.
Знаем, что значит кризис, платное обучение,
медицина и день нам продлили рабочий,
так что мало пока преимущества. Точим
мы сегодня свой взгляд, станем зорче, яснее
чтобы видеть какой строй нам ближе, умнее.
Надоело народу нищим в мире скитаться,
от ошибок одной власти, к другой подаваться.
Вековой встал вопрос, не поймём мы без Бога,
Он пришёл, стоит, ждёт у нашего порога.