Let it be Бывает

Николай Марута
Когда в отчаянье впадаю,
Родную маму призываю,
И говорит она святая:
"Бывает..."

Мудрее нет у мамы слова,
Оно все страхи заглушает,
Я повторяю слово снова:
"Бывает…"

Когда во тьме не спится ночью,
Когда тоска одолевает, 
Она прошепчет мне воочью:
"Бывает…"

Она меня с разбитыми сердцем
Заветным словом окрыляет,
Спасёт от неурочной смерти:
"Бывает…"

Я засыпаю под журчанье,
Она поёт мне баю-баю,
Слова простые в назиданье:
"Бывает... Бывает…"

   2 июля 2018 года.