Под дождём

Геннадий Шалюгин
Будет дождь. Уже наскучил
Рыжий выжженный пейзаж.
Не спеша по небу туча
Приползла и впала в раж.

Засверкало, загремело...
Прячься, бабушка, скорей!
Скоро лужи закипели
От бессчетных пузырей.

Ветер сильный, дождик частый.
Капли стряхивает гром.
Зазевался кот несчастный,
Вымок, бедный, под дождем.

У соседа черепаха -
Ей наскучил жгучий зной, -
В луже нежится без страха
Прямо в хатке костяной.

Туча выдохлась, устала,
Похудела от трудов…
Глядь, и радуга взыграла
Над делянками садов!

                29  июля  2018.