СМИ слушали и веселились, а у кассы прослезились

Михаил Кошляк
Утро первого августа дохнуло прохладой и в низине виднелся белый туман, но СМИ обещало жаркую погоду днём и не обманули. Говорили и о том, что подписан закон о пенсионерах на проезд в железнодорожном транспорте и уже начали радоваться и считать прибавку в семейном бюджете. Пошли на станцию и сразу в кассу, а там от ворот - поворот, не вышли мол рылом и Ваша карта не высвечивается. Утёрлась старушка и подала деревянные в кассу на билет. И снова обман власти или СМИ лишку хватили , или власть выдала желаемое за действительное, или карта фальшивая. Снова надо идти и искать "правду," только где она? Пошла спотыкаясь старушка и причитая, не карта фальшивая, а власть. Ведь перед Выборами  всякое случается, зато хоть раз порадовалась утром, когда собиралась на станцию.