за тысячу км

Елена Наильевна
очередная станция метро
тебя впускает в гулкое нутро
огромного подземного удава
ого, какой бордовый коверкот
смотри не перепутай переход
сейчас направо

вонзаясь взглядом в схему-паука
куда-то долетишь наверняка
замёрзшая, как роза на бисквите
а вот уже тоннельная звезда
ой, кажется, впорхнула не туда
остановите

вагон слезам не верящей Москвы
остановите_ вите_надо_вы
в мозаику торжественного зала
и дальше, прочь, за тысячу км
и если вдруг, то, может быть, в письме
что не сказала