Купидон - не эльф. Вышивка

Катерина Пас Чна
Эстетика.

Средь Ангелов небесных есть милый Купидон.
На Аиста с младенцем крылатый не похож он!
Лишь юношу и деву пронзает он стрелой.
А эльфов Купидончик обходит стороной!
И среди эльфов  звонкий Амур не проживёт.
Амур стрелу пускает, - любовь в сердца зовёт.
Эльф маленький пьёт росы, в цветах жилище вьёт.
А Купидон стрелою в сердцах людей живёт.

------------------------------------------------
Схема вышивки "Купидон" (Амур) для народного творчества.(Культура Родень).
Смотрите: Меризи да Караваджо. "Амур-победитель". Эпоха барокко. 1600. Италия.