Бешеная ртуть

Бобрякова Елена
А утром стало меньше двадцати...
ртуть за ночь за окном остыла.
Ещё немного, вверх начнет ползти,
с теплом в ней возродится сила...

Вот так и я, как бешеная ртуть:
вдруг оживаю вместе с добротою.
Когда любви подарите чуть-чуть,
добром я фонтанирую, не скрою...

Ты раздвоился снова вкривь и вкось.
Непостоянная в тебе живёт натура.
Приходишь и уходишь, будто гость,
я снова- ртуть: вверх-вниз,как дура...

Сложила крылья аккуратно в уголке...
Побуду в далекЕ блестящей недотрогой.
Понежусь в море, согреюсь на песке,
пусть отдохнет без нас твоя берлога.

          02.08.2018 год
         фото из интернета