Интернетзависимость

Владимир Фабрый
У всех жильцов вошло уже в привычку
В "платёжке", что дороже каждый год,
(У москвичей особо и москвичек),
"Отстёгивать" на плановый ремонт.

Сидел Илья в обнимку с ноутбуком
И вдруг в подъезде отключили свет.
Он подскочил, аж стул упал со стуком:
"Вот, капремонт за столько долгих лет!"

В сторонку ноутбук он отодвинул,
Составил план, подробно расписал:
С балкона хлам убрать (хоть половину!);
Кран починить, чтоб в стену не хлестал;
Всё подмести; ковры пропылесосить;
Пыль протереть (хотя бы с видных мест);
В мусоропровод с кухни мусор сбросить;
И так... по мелочи... всего не перечесть...

Но не судьба в квартире убирать -
Включили электричество опять!!

Взял ноутбук...