Быстрое лето

Валерий Давыдов
Быстрое лето как быстрая пуля,
Быстро мы лето с тобою спугнули,
Шли торопливо, бежали вприпрыжку
Нам же казалось, что быстро не слишком!
Так бы любовь мы свою проглядели,
Чтоб не любовь оказалась на деле,
А лишь мгновенье меж правдой и ложью,
Тем, что смахнули мы неосторожно.
Этих мгновений немного по жизни,
Нежных, подвластных движеньям капризным,
Что как камчатское лето проходят,
Что вспоминаем мы долгие годы.
Долгие годы без яркого света,
Пусть пожелают вам долгие лета,
Пусть пожелают вам яркую осень -
Быстрое лето не снимет вопросов!
Быстрое лето камчатских сезонов
Мне приплетать сюда мало резона,
Если случилась любовь на Камчатке,
То не становится менее сладкой!
И не становится более быстрой,
Как холостой, невзаправдашний выстрел.
Быстрое лето с судьбой разминулось,
Скрипнуло, будто бы спинка у стула,
Только не стул это, а позвоночник
Ссыпался звёздами летнею ночью.
Это хребет у всего мирозданья -
Быстрое лето - одно лишь названье!
Быстрое лето и долгое счастье -
Карты порой одинаковой масти.