Диктует жизнь...

Тень Ветра 7
Диктуют  жизнь, судьба и провидение
Твое молчание,  мое терпенье.
Все рассуждения венчаются смирением,
Лишь память, что источник вдохновения,
Пусть уничтожит зыбкие    сомненья…

Диктует жизнь, теченье времени и дали
Прошедшие, грядущие печали,
Надежней тверди быть, прочнее стали.
И разве мы от этого другими стали?
Иль восхищаться миром перестали?

Диктует  жизнь хранить любовь навечно,
А годы , что уходят  скоротечно,
Оставят нам щемящую сердечность,
И  детской радости  восторги обеспечив,
Хранят земной Надежды вечность….


Игорь Двуреченский  "Молчение"