Эстет

Адриана 2
Гладиолус не спешит
Показать товар лицом,
Сам судьбу свою решит -
Темновато за крыльцом.

А ему так нужен свет,
И забота, и уход,
Он - красавец, он - эстет,
И особый здесь подход.

Саблевидный острый лист,
Лепестки цветов - гофре,
Под художественный свист,
Словно танец кабаре...