Осень

Соня Колдобская
Осень...Позолочены дорожки.
Шелестят листья на ветру.
Грусть,печаль они приносят.
Навевают скуку и тоску.
Солнце низко опустилось,
Нету прежней теплоты,
И над лесом появились,
Улетающие клином журавли.
Все деревья облетели,
Нет листочков посмотри!
Ветки наклонились над землею,
Небо все в воздушных облаках,
Затянулось серой темной мглою,
И уснуло где-то в небесах.