Совет

Вадим Мироненко
    Чтоб навык не пропал поэта,
    Исчезла умственная лень,
    Припомни мастера заветы:
    "Чирикать нужно каждый день!"

  Пусть твоё пение не громко
  И рифмы в строфах не сложны.
  Твои стихи не для потомков,
  А самому тебе нужны.

    В попытках опыт набирая,
    Ты должен верить лишь в одно:
    Словесну кучу разгребая,
    Найдёшь жемчужное зерно!