Рождение дня

Вера Мархаева
Дети рождаются с криком -

      День зарождён в тишине.

Небо светлеет ликом,   
      
      Зарёй улыбаясь Земле.

И Солнце в лучах золочёных

      Несёт новый День за чертог:

- Встречайте, цените, любите,
      
      Чтоб День вас порадовать мог.