Наслаждение

Михаэль Казакевич
Усталой, старенькой, ворчливой женщиной
Ты поднимаешься одна по лестнице.
Сквозь стуки палочки телескопической –
Подарки шлёт сынок периодически.

Помада кончилась, без украшения
К знакомой бабушке на день рождения.
Ах, как живёт она без лифта в здании?
Ступеньки выросли, перила пьяные.

Открыли дверь давно до неприличия.
Там смотрит кот в окно – его величество.
А в ручке слабенькой из сумки ленточка,
И в ней подарочек, и вены сеточкой.

Вот сядут чай попить у телевизора,
И пульт магический им духов вызовет.
А в холодильнике доисторическом
Кастрюлька с супчиком да хлеб в наличии.

А дети с внуками далёко – далеко,
И детям тоже жизнь даётся не легко.
Идёт по-разному, «по-заграничному»,
Да мимо домиков старушек с птичками.

Ах, им бы нянчиться сегодня с внуками,
Да руки слабые и палки стуками.
И до скамеечек на день рождения
Добраться только бы – вот наслаждение.