Кот - проглот

Никита Самарин
Листья играют с дождём в домино,
Ветер влюбляется в музыку Баха.
Кот с удивлением смотрит в окно,
Нос об стекло свой расплющив от страха.
 
Мыслит, наверное: "Злой, человек!
Я тут замёрз, мне бы к печке поближе"
Нечего было есть мой чебурек,
Курицу гриль из тарелки. Бесстыжий!
 
Не для тебя я на кухне потел,
Встав утром рано с нагретой постели.
Завтрак хотел приготовить Адель,
Кофе "эспрессо" для фотомодели.
 
Вечером съемка прошла ровно час.
После – без споров осталась на ужин.
Ночью в постели провёл мастер-класс -
Мало встречалось мне в жизни "жемчужин".
 
Бурная ночь выбивает из сил,
Вот и "прошибло" под утро на мясо.
Кто же тебя, обормота, просил
Завтрак украсть мой?! Убью, лоботряса!
 
Ладно, живи, но немного постой -
Там за окном неплохая погода.
Дождь для тебя сейчас самое то,
Может, немного проучит проглота.