Лунная ладья

Галина Антонова 4
Сгорают в зорях облака
Пурпурным жаром золотым,
И алый огненный закат
С туч оставляет тёмный дым.

И звёздам раздарив свой жар,
Заря стихает в тишине.
Чтоб подарить ночной загар,
Бразды передаёт Луне.

Причаль! О!Лунная ладья,
К забытой пристани любви.
Сгораю без остатка я,
Пусть унесёт меня с Земли.

Пусть лунным соком напоит,
Молитву ночи слышу я.
Туманом пруд  к утру кадит,
И в нём теплит моя ладья.

Любви связующую нить
Пусть ткут ночные мотыльки,
Любви агонию продлить,
Роняют розы лепестки.

    02.08.2018.