Осень едва сменила жару...

Никита Получерновой
Осень едва сменила жару,
Застал бездыханный труп.
Как умру, схороните в бору,
Где отсутствует выхлоп труб.

Заслепила людей одежда -
Не увидел никто мертвеца.
Мой прах закопайте между
Жилища друзей и Творца.

Малодушие в лицах, слезы
По бездомным не станут ронять.
На могиле взрастите березу.
Лучше дюжину...или пять...

При жизни пахло отвратно
От него, но не в этом суть.
Как умру, в бор - и обратно,
Будто там не трава, а ртуть.

Он человек, как и прежде,
Изгой и урод, но да!
Закопайте, пожалуйста, между
Пустого письма в никуда.

Его сломили житейские грезы -
Не повод в него плевать.
Пусть уста отыщут березу,
Когда время придет умирать.