Оградки

Роман Башаев
Я разменял вторую вечность пустоты.
И осознание затачивает свёрла.
Возможно, мне уже достаточно? По горло?
Пора сажать ненастоящие цветы?

Прибарахлиться старым фото на камнях,
Огородиться самой низенькой оградой,
И чтоб не заперто (хотя гостям не рады,
Но, может, сам куда-то выползу на днях…)

И время смылось, не прощаясь, не простив.
Оно давно огородилось тоже где-то
Под пятернёй ненастоящего букета,
Под монотонный узнаваемый мотив.

Под перестуки несмолкающих колёс,
Под шестерёночьи ночные разговоры,
Под все пружинные и гаечные споры,
Под всё, что не было воспринято всерьёз.

/01.08.2018/