Музыкант

Ден Куракин
Легкий ветерок кружит
по улице цветы цветущей вишни
и в воздухе витает аромат.
Скамья, вокруг неё стоят мальчишки,
смеются,курят,шутят невпопад.

Двор, летний вечер, уже темно,
и свет блестит в окошках,
по дому вьётся дикий виноград,
а в темноте крадётся кошка,
и в небе темном льётся звездопад.

О... как же сладок дым
горящей сигареты, и светит у лица колючий яркий свет.
И льётся переливом звонкий звук гитары...
куплет, припев, ещё один куплет.

Так молоды они, так преданны друг другу,
чуть пьяные, счастливые и с жаждой долго жить,
и подпевают нужные слова из грустной песни,
и в их сердцах звенит стальная нить.

-О, музыкант, талантлив ты от Бога!
-Умеешь ты задеть за самый резкий нерв
-Ну, продолжай!
-Ну, хоть ещё не много?!
-И мы пойдём с тобой на самый верх...

И глаз с него не сводит грустная девчонка,
ей нравится в нем все,его глаза и голос,
и печаль, когда он так поет цепляя ее чувства,
и для него ей ничего не жаль.

-Он разрушитель собственной души,
оставь его,не стоит он твоей печали,
он музыкант,его душа давно не здесь.
Он слился с музыкой и ей одной он служит,
и ей отдался он навечно весь.

Ты тихо плачешь дома, сидя у окошка,
и так ревнуешь глядя ему в след...
А он бродяга, он ночная кошка...
Ты засыпаешь, выключая свет.

На улице темно, горит фонарь тоскливо.
И старый клён шумит своей листвой.
Сегодня вечером особенно дождливо.
И ты его не жди, ты просто тихо пой...

Пройдут года и вряд ли кто-то вспомнит,
слова тех песен уничтожит время самый яркий след.
Стоящие мальчишки, их улыбки растворятся...
Все превратится в очень яркий свет...

Ден Куракин 01.08.2018