Мои холсты

Евгения Дактиль
...
А знаешь, зачем я это снова сделала?
Верно. Ни зачем. Нет никакой задачи.
Просто я опять начинаю с листа белого,
А ты - краски. И, похоже, никак иначе.
Прижавшись к твоей груди - темно-зеленый покой,
Нежно-голубой воздух дрожал нашим дыханием,
Малиново-бурые всполохи - снова с тобой,
Кисло-лимонный -разбавленный кайф признания,
Что я так устала от перелетных птиц,
Серым пометом лишь пачкающих мои холсты,
И я так счастлива среди всех прочих лиц
Видеть и ощущать одно. Столько лет. Ты...

Стоит ли говорить о рыже-красном, похоже, вечном,
Разгорающемся почти невольно? Память,
Играющая музыку на инструменте сердечном,
Заставляющая дистанцию между нами плавить.
А знаешь, почему теперь я у тебя в долгу?
Мне надоели концы безнадежных историй.
Ты - опора моя. Обними. Я никогда не солгу,
И ты не утопишь нас в этом "не быть" море.
Желто-солнечные - руки твои в моих волосах,
Коричневые оттенки слов "тебя всегда ждать?"
Знаешь, столько печали на последних холстах...
Буду приходить к тебе. Яркую жизнь свою рисовать.