А. Т. -

Китайник-2
                Св. К.

Слабеет в объективах светосила,
но все крепчает прошлого крюшон.
Ты вдруг о композиторе спросила,
что четверть века как от нас ушел.

Богемный треп, коньячный воздух зыбкий,
и в туфовом коттедже ДТК,
сквозь дальний свет рассеянной улыбки, —
звучанья, обогнавшие века.

———————————
Посвящено замечательному армянскому композитору Авету (Фреду) Тертеряну.
ДТК — Дом творчества композиторов Армении в горном ущелье вблизи Дилижана,
где автор встречался с Фредом и еще со многими прекрасными музыкантами.