Мне не жаль...

Сергей Цыганков 2
Мне не жаль развеянного пуха,
Мне не жаль растаявший туман,
И когда воздушный замок глухо
В клочья рвет бездушный ураган…

Мне не жаль, когда на небе звезды
Тихо слижет серость облаков,
Ведь и звездам нужен то же отдых
В изголовье дремлющих богов…

Мне не жаль, когда цепляясь в сердце
Нехотя мечтательность уйдет,
Смолкнет музыка, и через пару терций
Сердце обратится в колкий лед…

Мне не жаль утраченной надежды
Сшитой из весенних лепестков…
Жаль лишь только, не найти как прежде
Повода для ласковых стихов…