В колыбели августа...

Екатерина Викторовна Брагина
В колыбели августа
Родилась звезда.
Ночь её безлунная
Нежности полна.

Небосвод окрашен
В тёмно-синий цвет,
И на землю льётся
Тихий-тихий свет.

Лучики игривые
Сквозь ночную мглу
Души сиротливые
Мчат вершить судьбу.

Позабыто прошлое.
Места нет для бед.
И печаль-прохожая
Потеряла след.