Побойся Бога

Ивановантон
Побойся Бога,
Лишь в любви дорога.
Желания света выбирай,
В любви о счастье лишь мечтай.

Себя, свой гнев не возноси,
Постыдно горделивое взыскание,
Лишь для души своей проси,
Люби добро и покаяние.

Пока надежду губит зло,
Одумайся, в чем разница желания:
Почувствуй, сердце как цвело,
Как тяжко от гордыни понимание.

В познании вечном, в счастье естество,
В любви и вечности прекрасное искание,
Из всех желаний ярче только то,
Что не приносит боль и порицание.

Люби всю жизнь, движение естества,
Люби все радости, иль юн, иль жизнь к исходу,
Познай всю силу жизни волшебства,
Люби весь мир и нежную природу.

Не предавайся злу, лишь в радости чисты
Все мысли, словно мир с восходом,
Все жизни мудрости просты,
В любви сокрыты счастья годы.

Любому дню все силы отдавай,
Не предаваясь злому в осознании,
Любовь и мудрость жизни выбирай,
Пусть в жизнь ведет лишь светлое желание.