Смакуйте жизнь

Проскура Татьяна
А мы любить, порой, кого-то вынуждены
Не по велению душ, а так, из жалости
И думаем, что мир на этом зиждется
Ведь не хватает для большого - самой малости

Нам не хватает так, порою, сострадания
К  пенсионеру, что на  быт свой жалится
Мы не увидим жизнь его, его страдания
А нам самим, всего лишь шаг, до нашей старости

Нам не хватает времени в  заботах
И в суете мирской не видим мы простого счастья
Причин и отговорок ведь найдется много-
Работа, быт, житейские ненастья


А мы любить, порой, кого-то вынуждены
Все потому, что души очерствели
Любить не одного - всех, просто так, без вымысла
Лишь в детстве, всей душой умели.

Любите люди, просто так друг друга
Не за подарки, лишь за душу чистую
Любите братьев, мам, сестер, супругов
Смакуйте жизнь - ведь пролетает она быстро.