Ты злой и циничный

Юлия Морозная
                Грубиянам сайта посвящается



Ты злой и циничный, тебя не виню.
Жизнь в горле застряла занозой.
Не рад октябрю и не рад февралю,
Ты сам для себя стал угрозой.

Прости, приласкать не смогла, и слова
Слетели напрасно, в запале.
Из фраз не умею сплетать кружева,
Упрямой всегда называли.

Как мне затушить полыхнувший костёр,
Не рада, что вышло нелепо.
Из искры возник непростой разговор,
Посыпаны головы пеплом.

В кувшине вода, дотянуться смогу,
Но  мне не унять раздраженье.
Не я у тебя в неоплатном долгу,
Зачем же терпеть униженье?

Ты злой по причине сплошных неудач,
Внутри плещет море обиды.
Я - только прохожий, не лечащий врач,
Проблемы твои очевидны.

Как бешеный пёс ты кусаешь людей,
Доволен успешной охотой.
Палач для любого, твой начатый день
Кому-то грозит эшафотом.

Тебя приласкать очень трудно, поверь.
Но всё же попробовать стоит.
Жаль, я - посторонний, но ужас потерь
Изрядно меня беспокоит.