Я август чувствую душой

Колмаков Александр
Я август чувствую душой,
Хотя вокруг тепла так много.
Но что-то мне нехорошо,
Иду наезженной дорогой,

Что поплутала средь полей,
И скрылась в перелеске дальнем.
Там пел весною соловей -
Сегодня, как в исповедальной.

Кукушка отсчитала срок,
Грядущих лет, а их осталось,
Ещё немало, только Бог,
Не снимет с плеч моих усталость.

На мне достаточно обуз,
И август, осени предвестник.
И я несу посильный груз,
А перелесок - он кудесник.

В нём жизнь иная, мир иной,
Огромных сосен привороты.
И не впускает летний зной,
А для меня открыл ворота.

В спокойный август я вошёл,
Остановился им любуясь.
И сразу стало хорошо,
И я нисколько не волнуюсь.



    *     *     *