Травы

Леонид Поздний
Травы

Разлеглись луга раздольные,
Шепчут травы в них привольные ,
Их ласкает лето красное,
Небо синее атласное.

Избалованы подарками -
Днями солнечными яркими,
По утру рассветом розовым
Да сверкающими грозами.

Их взволнует птицы пение,
Усыпит сверчка забвение,
В облака глядят волнистые
Травы вольные душистые.

От росы вечерней клонятся,
Вслед за летом красным гонятся,
Замолчат, к земле припавшие,
Травы тихие уставшие.

14.07.18.