Покончив с хлеборобными трудами...

Павел Черкашин
*  *  *

Покончив с хлеборобными трудами,
На первую седмицу в октябре
В нешумном, небогатом сельском храме,
Чьи маковки давно не в серебре,
Венчалися раб Божий Михаил
С рабою Божьей девицей Татьяной,
И батюшка, что в детстве их крестил,
Светился благодатью несказанной:
Повырастали отроки, созрели
Идти вдвоём и в счастье, и в беде…
И солнечные лучики горели
В его посеребрённой бороде.