Даруют небеса прохладу

Светлана Борщ
Даруют небеса прохладу,
полно зеркалье тишины,
рябило озеро чудное,
а небеса ветров полны.

Исчезло ветра дуновение
и проявилось как кино
зеркалья чёткое видение,
волною туч соблюдено.

Ветра исчезли, лёгкой тенью
рябит фигурами листов
и утка возится самозабвенно,
но у других лишь берегов.

А шум ветвей не отступает,
не замирает ни на миг,
листы осины дрожью мелкой
порыва каждого отметят лик.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/08/03/9359
22.07.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.