И разноцветием нежным

Наташа Корецкая
Солнце летело на облаке –
день начинался,
гроздьями рыжего света
лучась в тишине;
соком прозрачной росы
из долин наливался,
в сонном тумане купаясь,
как в белом вине.

День начинался!
Цветы на лугу хорошели,
сбросив ночную вуаль
со своих лепестков,
и разноцветием нежным,
смущаясь, алели,
сладко расставшись
с рассеянной дымкою снов.

Утро ступило
на мокрую зелень кувшинок
и колокольчиков звоны
просыпало в луг.
И разлетелись, как брызги,
берёзок вершины, –
сказочно вынырнул из лесу…