За ВДВ!

Константин Сенченко
Одежда плавает в фонтане,
хрустят осколки под ногой,
сознанье «бродит» как в тумане.
А на столбе, прям как в нирване,
Берет качает голубой…

Я помню смутно, что творили,
вчера под небом синевы.
Мы головой бутылки били
и «ЗА ОТЧИЗНУ»! много пили
на гордых берегах Невы…

Потом купались на Фонтанке,
под зорким взглядом мусоров,
подрались мы с охраной банка…
Всё началось там с перебранки…
Пускай простит град Петров!

Проснулся утром на диване.
Синяк под глазом – как не быть!
И морда красная, как в бане,
в мозгу застряло имя Таня,
набрал я номер, стал звонить…

Привет! Очухался, свинота?
Наш разговор я представлял не так.
Не скрою, было не охота,
рассказа слушать повороты,
как «разнесли мы тот кабак».

Немного стыдно за деяния,
что довелось нам совершить.
Ты нас прости, народ, за возлияния!
Но не смогли «народные гуляния»
нам о войне той память заглушить.

Бывает, вспоминаем: как служили,
в далекой и чужой стране…
Как мы старались…, но не для наживы…
И как остались просто живы…
И как ползли в сухой траве…

Пусть кто-то скажет: нет ребята,
я не такой, я с ними на другой волне.
Отвечу, что зато душой богаты!
Мы – сильные и смелые солдаты!
Бойцы подразделений ВДВ!

© Сенченко Константин Санкт-Петербург 20.07.14.