Осень жизни

Кузин Юрий
Осень! Что такое осень?...
Это годы, что смеясь ушли.
С прядями волос почти белёсых,
Вместе с садом скоро отцвели.

Закружила сново листопадом
Жёлтая дождливая страна.
Мне теперь наверное не надо
Вспоминать, что были времена?

Радости и грусти в них хватало.
Нет, сегодня не печален я.
Просто, что цыганка нагадала,
Оказалась полная х...  / брехня /

Ближе вечер,-
Горизонт просядет,
Крыши изб затянет пелена.
На окошко луч последний глянет,-
Тихо всхлипнет: "скоро и зима"

Скоро всё закружит и обмякнет
В чистоте сугробов и лугов.
Почему же он меня так манет,
Этот край бездонных облаков?

Видел, как вчера над нашем полем,
Грачи в круге встали на крыло,
С громким гамом, - такова их доля,
Полетели в страны, где тепло.

Знаю, что они опять вернутся,
Лишь апрель капелью пропоёт.
Вот и я - усну, чтобы проснуться
В радости, чтоб встретить их прилёт.

А сегодня, выйду я из тени
И гормонь отцовскую, на взрыд
Растяну в осенней канетели...
И спою... Что жизнь, всего лишь миг.