Ручник

Сергей Файнберг
Не видно было ничего,               
Туман предутренний клубился,               
На расстоянии руки               
От «Форда» он остановился.

Поспешно выключил мотор,
И аварийный свет, оставив,
Шагнул в сгущавшийся туман
Джип на ручник свой не поставив.

И что же видит, Боже мой,
Ту, с кем он страстно целовался
Каких-то десять лет назад,
Руки, которой добивался.

И что-то ёкнуло в груди,
А ведь давно уже расстались,
Но вспомнился их летний дождь,
Как июльской ночью провожались.

В сметеньи к «Форду» подошёл,
Она стекло чуть опустила…
Всё те же губы, то же взгляд.
Как будто время мимо плыло.

Но тут пошёл осенний дождь.
Их взгляды снова повстречались.
Намок и скользким стал асфальт…
Машинами «поцеловались».       
     01.05.2018г.