О зависти и о зрелости

Екатерина Жильцова
Сделать лишь стоит лиловым мазки,
черная зависть окрасится в белый,
и за молочным не видно не зги, -
плод разве станет от этого спелым?   

Как ни раскрашивай, как ни крути -
зрелость не штрих от раскраски снаружи -
это накопленный опыт души.
Солнце в мгновение высушит лужи?..

07.07.2018